2010年02月18日

ワニワニパニック2

どうも。

この前の続きでございます。
どのように調理したかというと…

前脚調理中.JPG
前脚は、ピンクソルトやクレイジーソルト、ペッパー、ローズマリーで
味付けをして、そのままフライパンで焼いてみました。
グリルが故障中だったので…しかたなく。

後脚調理中.JPG
後脚は、肉をそいで唐揚げに…

ワニ肉の唐揚げ.JPG
唐揚げ

ワニ焼き肉?.JPG
焼きワニ肉(?)

食感はというと…鶏肉のちょいと歯ごたえのある感じで
見た目のグロさを除けば普通においしかったですよ!

みなさんも一度…と無理強いはしません(笑)
posted by うめきち at 17:00| Comment(0) | TrackBack(0) | たべもの系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年02月17日

ワニワニパニック

先日、おいしい牡蠣を送ってきていただいた友人から、
またもやお届けものが届いたのだ。

な、なんと。。。

クロコダイル肉.JPG

よくわかりませんか?
では、これでどうでしょう!

クロコダイル前後脚.JPG

そうです。クロコダイルの前脚及び後脚でございます。
なにゆえ?と思って聞いてみると、デスクワークのストレスが原因で、
牡蠣だけでは贈り物のセンスが疑われてしまうからとか…
ほかの友人には、カンガルーの肉・マンボウ・ダチョウの卵など。。。
いやぁ、あなたのセンスはすごいです。

どこで購入しているのかというと…
 ミートガイ という名古屋にある会社でネット販売しているそうです。

BBQの際には使い勝手があるかも!

さて、これらのクロコダイルちゃんのなれの果ては、
次回までお待ちくだされ!!
posted by うめきち at 20:20| Comment(0) | TrackBack(1) | たべもの系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年02月02日

赤崎冬香【極】

ひさしぶりの更新となってしまいました。

今日は良い写真が撮れなかったので、残念ですが写真なしで。

先日、懇意にしていただいている友人から贈り物が届きました。
『赤崎冬香』というブランドの生牡蠣、しかも3年物。

ひと口では頬ばれないその大きさは、10センチを超えてました。
大きさだけでなく、その身の厚さ、そして濃厚さ、且つ喉ごしの良さ
いままでにお目にかかったことのない牡蠣。
生で食べても、焼いて食べても絶品でした。

そんなおいしい牡蠣を送ってくれた友人に大感謝。
そして独り占めするのもなんですから、ご紹介を!
みなさんも是非一度ご賞味あれ。

グレート・オイスター株式会社 『赤崎冬香』

夏の岩牡蠣にも期待!!
posted by うめきち at 20:55| Comment(0) | TrackBack(0) | たべもの系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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